黨委書記王邱文參加思政與基礎黨總支教師第一黨支部 主題黨日活動

發布者:劉佩佩發布時間:2020-10-21瀏覽次數:10設置

1014日下午,思政與基礎黨總支教師第一黨支部在思政部會議室開展“牢記訓詞精神,踐行初心使命”主題黨日活動,會議由黨支部書記丁衛華主持,校黨委書記王邱文與會指導。

此次活動由晏俊傑老師領學習近平總書記重要訓詞精神,分別從訓詞概要、訓詞背景、重要內容和工作落實四個方麵闡釋了訓詞的深刻內涵、時代意義和價值導向,凸顯了訓詞總結性與開創性相統一、方向性與操作性相統一、繼承性與發展性相統一的鮮明特征。

王邱文書記對此次主題黨日活動給予充分肯定,希望全體黨員一要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化理想信念教育和黨性教育;二要深刻領會“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,從黨史、國史、人民警察發展史等多維度挖掘訓詞的時代內涵和指導意義;三要履職盡責、擔當作為,尤其是迅速成長起來的青年黨員要不斷提升政治素養和業務能力,發揮黨員先鋒表率作用,主動融入學校發展大局。

全體黨員紛紛表示要繼續深入學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,同時結合“堅持政治建警,全麵從嚴治警”教育整頓要求,多方位檢視自身不足,努力提高教書育人本領,培養新時代合格的“扛旗人”。(思政部供稿)


返回原圖
/