我院舉辦2020年新團員入團宣誓儀式

發布者:林安薇發布時間:2020-10-21瀏覽次數:10設置

1019下午,我院在教學樓110教室舉辦了2020年新團員入團宣誓儀式,院團委相關同誌、全院2020年新入團團員參加活動。

伴著國旗護衛隊四名護旗手鏗鏘有力的步伐,中國共產主義青年團團旗被迎到台前,全體新入團的同學在偵查1808區隊何若愚同學的帶領下進行宣誓,“我誌願加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在後,為共產主義事業而奮鬥。”教室上空回蕩著新團員們整齊洪亮的聲音。

宣誓完畢後,院團委書記林安薇作了講話,她祝賀各位同學能夠光榮地加入中國共產主義青年團,並傳達了上級團組織關於從嚴治團的各項要求。她希望新團員們以入團為新的起點,一是要加快思想上的轉變,提升政治素養,不斷學習黨的最新理論成果,努力夯實思想政治基礎;二要實現行為上的轉變,要繼續保持高度自律,充分體現共青團員的先進性,嚴格要求自己,勤奮學習,刻苦訓練。她強調新團員們要向身邊的優秀典型學習,努力做一名優秀的共青團員,積極向黨組織靠攏。

本次宣誓活動給新團員們上了一堂深刻的團課,讓他們明確了作為一名共青團員的責任和義務,也讓廣大團員深刻認識到了入團的光榮性和先進性。據悉,我院將繼續嚴格按照上級團組織的要求,在未來團員發展過程中嚴把入團質量關,規範入團流程,不斷提升共青團員的質量,努力為黨和國家培養出更多優秀的共產主義事業建設者和接班人。




(文:崔軍,圖:孫義狄)


返回原圖
/